Почему колбасу нарезают под углом?

Следуя совету одного умного и говорящего кота, мы уже точно знаем, что бутерброд колбасой вниз вкуснее. Но задавались ли вы вопросом, почему в рекламах и на прилавках магазинов мы видим овальную нарезку полукопчёной и сырокопчёной колбасы? Одни говорят, что меняется вкус продукта - становится более ароматным и аппетитным. Другие вспоминают историю о мяснике из Вены, который пришёл на работу в одном ботинке и, сам того не ведая, изобрёл угловую нарезку. Мы в Viveva.ru постарались разобраться, зачем она делается на самом деле.
Во-первых, так проще. При нарезании ломтиков круглой формы, колбасная палка вращается на столе из стороны в сторону. Ведь нож движется поперёк колбасы и постоянно толкает её вперёд-назад.
При угловом срезе она почти не двигается. Если вы никогда не пробовали делать нарезку и из физики помните лишь падающее на голову яблоко, то просто поверьте нам на слово.



Во-вторых, таким образом, демонстрируется качество продукта. Осматривая палку с овальным срезом, человек оценивает её не с торца, а как бы изнутри. Если увиденное нравится, то подсознательно оставшаяся часть кажется такой же качественной.



В-третьих, жадность - не порок. Когда продавец режет сервелат под углом, то покупателю кажется, что нарезки больше, чем есть на самом деле. Да и остаток палки выглядит гораздо увесистей - его легче продать.



Кроме того для куска хлеба достаточно одного продолговатого кусочка колбаски, а не двух круглых. При хорошем навыке владения кухонным ножом, он получается очень тонким. Таким образом, недостаток в массе с лихвой перекрывается формой.

#знаетеливы #какрезатьколбасу
Поделиться: